Hum Kaagaz Nahi Dikhayenge Poem – Varun Grover

Hum Kaagaz Nahi Dikhayenge Poem

Hum kaagaz nahi dikhayenge
Taana-shah aake jayenge
Hum kaagaz nahi dikhayenge
Taana-shah aake jayenge
Hum kaagaz nahi dikhayenge

Tum aansu gas uchaaloge
Tum zehar ki chai ubaaloge
Hum pyar ki shakkar gholke isko
Gatt, gatt, gatt pee jaayenge
Hum kagaz nahi dikhayenge

Ye desh hi apna hasil hai
Jahan ram prasad bhi bismil hai
Mitti ko kaise baantoge
Sabka hi khoon toh shaamil hai

Ye desh hi apna hasil hai
Jahan ram prasad bhi bismil hai
Mitti ko kaise baantoge
Sabka hi khoon toh shaamil hai

Tum police se latth padaa doge
Tum metro band kara doge
Hum paidal-paidal ayenge
Hum kagaz nahin dikhayenge

Hum manji yahin bichhayenge
Hum kaagaz naheen dikhaayenge
Hum sanwidhaan ko bachayenge
Hum kaagaz naheen dikhaayenge
Hum jan-gan-man bhi gayenge
Hum kaagaz nahin dikhaayenge
Tum jaat-paat se baantoge
Hum bhaat maangte jayenge
Hum kagaz nahin dikhayenge

~Varun Grover

हम कागज़ नहीं दिखायेंगे कविता

हम कागज़ नहीं दिखाएंगे
तानाशाह आके जायेंगे
हम कागज़ नहीं दिखाएंगे
तानाशाह आके जायेंगे
हम कागज़ नहीं दिखाएंगे

तुम आंसू गैस उछालोगे
तुम ज़हर की चाय उबालोगे
हम प्यार की शक्कर घोल के इसको
गट-गट-गट पी जायेंगे
हम कागज़ नहीं दिखाएंगे।

ये देश ही अपना हासिल है
जहां राम प्रसाद भी बिस्मिल है
मिट्टी को कैसे बांटोगे,
सबका ही खून तो शामिल है

ये देश ही अपना हासिल है
जहां राम प्रसाद भी बिस्मिल है
मिट्टी को कैसे बांटोगे,
सबका ही खून तो शामिल है

तुम पुलिस से लट्ठ पड़ा दोगे
तुम मेट्रो बाँदा करादोगे
हम पैदल-पैदल आएंगे
हम कागज़ नहीं दिखाएंगे।

हम मंजी यहीं बिछाएंगे,
हम कागज़ नहीं दिखाएंगे।
हम संविधान को बचाएंगे,
हम कागज़ नहीं दिखाएंगे।
हम जन-गन-मन भी जाएंगे,
हम कागज़ नहीं दिखाएंगे।
तुम जात-पात से बांटोगे,
हम भात मांगते जायेंगे,
हम कागज़ नहीं दिखाएंगे।

~Varun Grover

हम कागज़ नहीं दिखायेंगे कविता Translation

HindiEnglish
हम कागज़ नहीं दिखाएंगेWe will not show the papers
तानाशाह आके जायेंगेDictators will come and go
हम कागज़ नहीं दिखाएंगेWe will not show the papers
तुम आंसू गैस उछालोगेYou will throw tear gas shells
तुम ज़हर की चाय उबालोगेYou will brew poisonous tea
हम प्यार की शक्कर घोल के इसकोWe will dissolve the sugar of love in it
गट-गट-गट पी जायेंगेAnd gulp it down
हम कागज़ नहीं दिखाएंगे।We will not show the papers.
ये देश ही अपना हासिल हैThis country is our achievement
जहां राम प्रसाद भी बिस्मिल हैWhere Ram Prasad is also Bismil
मिट्टी को कैसे बांटोगे,How will you divide the soil?
सबका ही खून तो शामिल हैEveryone’s blood is mixed in it
तुम पुलिस से लट्ठ पड़ा दोगेYou will have the police beat us with batons
तुम मेट्रो बाँदा करादोगेYou will shut down the metro
हम पैदल-पैदल आएंगेWe will come on foot
हम कागज़ नहीं दिखाएंगे।We will not show the papers.
हम मंजी यहीं बिछाएंगे,We will lay our cots right here,
हम कागज़ नहीं दिखाएंगे।We will not show the papers.
हम संविधान को बचाएंगे,We will save the Constitution,
हम कागज़ नहीं दिखाएंगे।We will not show the papers.
हम जन-गन-मन भी जाएंगे,We will also sing the national anthem,
हम कागज़ नहीं दिखाएंगे।We will not show the papers.
तुम जात-पात से बांटोगे,You will divide us by caste and creed,
हम भात मांगते जायेंगे,We will keep asking for rice (sustenance),
हम कागज़ नहीं दिखाएंगे।We will not show the papers.

Heyyyyyy

Lyrics for Everyone!

  • Found the perfect lyrics? Share them with those who’ll appreciate them! Music is for everyone, and sharing is caring.

Help Us Improve!

  • Your feedback is invaluable! Share your thoughts and ideas so we can keep making SnoopLyrics the best place for lyrics lovers.

Recently Released

Leave a Reply

Weekly Popular