अच्छा तुम्हारे शहर का दस्तूर हो गया – Bashir Badr

अच्छा तुम्हारे शहर का दस्तूर हो गया - Bashir Badr

अच्छा तुम्हारे शहर का दस्तूर हो गया

अच्छा तुम्हारे शहर का दस्तूर हो गया
जिस को गले लगा लिया वो दूर हो गया

काग़ज़ में दब के मर गए कीड़े किताब के
दीवाना बे-पढ़े-लिखे मशहूर हो गया

महलों में हम ने कितने सितारे सजा दिए
लेकिन ज़मीं से चाँद बहुत दूर हो गया

तन्हाइयों ने तोड़ दी हम दोनों की अना!
आईना बात करने पे मजबूर हो गया

दादी से कहना उस की कहानी सुनाइए
जो बादशाह इश्क़ में मज़दूर हो गया

सुब्ह-ए-विसाल पूछ रही है अजब सवाल
वो पास आ गया कि बहुत दूर हो गया

कुछ फल ज़रूर आएँगे रोटी के पेड़ में
जिस दिन मिरा मुतालबा मंज़ूर हो गया

~ Bashir Badr

Aacha tumhare shehar ka dastoor ho gaya
Jis ko gale laga liya wo door ho gaya

Kaagach mein dab ke mar gaye kide kitaab ke
Deewana be-padhe-likhe mashoor ho gaye

Mehlo mein hum ne kitne sitaare saja diye
Lekin jameen se chand bahoot door ho gaye

Tanhaiyon ne todd di hum dono ki aan
Aaina baat karne pe majboor ho gaye

Daadi se kehna us ki kahani sunaaiye
Jo baadshah ishq mein majdoor ho gaye

Subah-E-Vishaal puch rahi hai ajab sawaal
Wo paas aa gaye ki bahut door ho gaya

Kuch fal jaroor aayenge roti ke ped mein
Jis din mera mutalba manjoor ho gaya

~ Bashir Badr

Leave a Reply