आँखों में रहा दिल में उतर कर नहीं देखा – Bashir Badr

आँखों में रहा दिल में उतर कर नहीं देखा - Bashir Badr

आँखों में रहा दिल में उतर कर नहीं देखा

आँखों में रहा दिल में उतर कर नहीं देखा
कश्ती के मुसाफ़िर ने समुंदर नहीं देखा

बे-वक़्त अगर जाऊँगा सब चौंक पड़ेंगे
इक उम्र हुई दिन में कभी घर नहीं देखा

बे-वक़्त अगर जाऊँगा सब चौंक पड़ेंगे
इक उम्र हुई दिन में कभी घर नहीं देखा

जिस दिन से चला हूँ मिरी मंज़िल पे नज़र है
आँखों ने कभी मील का पत्थर नहीं देखा

ये फूल मुझे कोई विरासत में मिले हैं
तुम ने मिरा काँटों भरा बिस्तर नहीं देखा

यारों की मोहब्बत का यक़ीं कर लिया मैं ने
फूलों में छुपाया हुआ ख़ंजर नहीं देखा

महबूब का घर हो कि बुज़ुर्गों की ज़मीनें
जो छोड़ दिया फिर उसे मुड़ कर नहीं देखा

ख़त ऐसा लिखा है कि नगीने से जड़े हैं
वो हाथ कि जिस ने कोई ज़ेवर नहीं देखा

पत्थर मुझे कहता है मिरा चाहने वाला
मैं मोम हूँ उस ने मुझे छू कर नहीं देखा

~Bashir Badr

Aankho mein raha dil mein utaar kar nahi dekha
Kasti ke musafir ne samundar nahi dekha

Bewaqt agar jaunga sab chaunk padenge
Ek umra hui din mein kabhi ghar nahi dekha

Jis din se chala doon meri manzil pe nazar hai
Aankho ne kabhi meel ka patthar nahi dekha

Ye phool mujhe koi biraashat mein mile hai
Tum ne mera kaanto bhara bistar nahi dekha

Yaaro ki mohabbat ka yakeen kar liya maine
Phoolon mein chupaaya hua khanjar nahi dekha

Mehboob ka ghar ho ke bujurgo ki jameenein
Jo chhod diya phur use mud kar nahi dekha

Khhat aisa likha hai ki nageene se jude hai
Wo haath ki jis ne koi jevar nahi dekha

Patthar mujhe kahta hai mera chahne wala
Main moom hoon us ne mujhe chhu kar nahi dekha

~Bashir Badr

Leave a Reply